10 preguntas que te van a dar mucha información sobre un candidato a un puesto de trabajo

Un test de capacidad cognitiva general (predice un 26% del desempeño), combinado con una evaluación de escrupulosidad (10%) cuenta con más capacidad de predecir quién tendrá éxito en el trabajo (36%). El objetivo de un proceso de entrevistas es predecir qué candidatos van a funcionar una vez que se unan al equipo y ese objetivo se alcanza combinando los tres.

El valor de un mesero capacitado para tu empresa

El mesero es el eslabón fundamental del trabajo en equipo que se hace en un restaurante. Un buen servicio refleja actitud, aptitud y pasión por este oficio. Según cifras de la consultora Mero Mole, un consumidor bien atendido puede impactar 25% la utilidad del negocio, en cambio un mal servicio influye directa e indirectamente en 300 personas.